ミヌダル
2012年11月27日 熱い・ヤバイ・間違いない!
沖縄料理
砂糖、醤油、みりんを混ぜる
それをすりゴマと混ぜる
すりゴマ多めです
美味しかったら○
タルタルソース位の半固体具合?
ま、良い塩梅で。
豚カツに使うような豚肉(何て言うの?ロース?)
コイツを筋切りする
肉と脂の境界に垂直に包丁を入れてく。
筋っぽいのを切ればいい
コレ忘れると×
加熱すると筋が縮んで肉が変形。
火の通り具合も変わって美味しくなくなる。
あとは下味。塩と胡椒
豚肉にゴマを纏わせて蒸す
竹串で刺せば火の通り具合は恐らく分かるべ
完成
美味い
料理なんてこれくらい当てずっぽうが良い
日本バンザイ
沖縄バンザイ
砂糖、醤油、みりんを混ぜる
それをすりゴマと混ぜる
すりゴマ多めです
美味しかったら○
タルタルソース位の半固体具合?
ま、良い塩梅で。
豚カツに使うような豚肉(何て言うの?ロース?)
コイツを筋切りする
肉と脂の境界に垂直に包丁を入れてく。
筋っぽいのを切ればいい
コレ忘れると×
加熱すると筋が縮んで肉が変形。
火の通り具合も変わって美味しくなくなる。
あとは下味。塩と胡椒
豚肉にゴマを纏わせて蒸す
竹串で刺せば火の通り具合は恐らく分かるべ
完成
美味い
料理なんてこれくらい当てずっぽうが良い
日本バンザイ
沖縄バンザイ
コメント