ミヌダル
沖縄料理

砂糖、醤油、みりんを混ぜる
それをすりゴマと混ぜる
すりゴマ多めです
美味しかったら○
タルタルソース位の半固体具合?
ま、良い塩梅で。


豚カツに使うような豚肉(何て言うの?ロース?)
コイツを筋切りする
肉と脂の境界に垂直に包丁を入れてく。
筋っぽいのを切ればいい
コレ忘れると×
加熱すると筋が縮んで肉が変形。
火の通り具合も変わって美味しくなくなる。
あとは下味。塩と胡椒

豚肉にゴマを纏わせて蒸す
竹串で刺せば火の通り具合は恐らく分かるべ

完成


美味い
料理なんてこれくらい当てずっぽうが良い
日本バンザイ
沖縄バンザイ

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